Название программы: магистр наук в области сельскохозяйственной и пищевой экономики
Факультет: сельскохозяйственных, пищевых и экологических наук
Расположение: в Кремоне
Тип программы: магистр наук (Laurea Magistrale)
Длительность: сентябрь 2014 — сентябрь 2016 (2 года)
Зачетный балл: 120
Университет, находящийся в Кремоне, славится командой академиков в области сельского хозяйства, учеными и исследователями. Это — команда, находящаяся в эпицентре инноваций в пищевой промышленности и технологиях, команда, составляющая экспертизы для продукции ЕС. Если вы хотите получить квалификацию в наиболее развивающейся индустрии в мире, тогда прекрасный город в центре долины итальянской продукции открывает свои двери для студентов со всего мира.
Цели обучения
Программа составлена так, чтобы научить вас анализировать систему продукции сельского хозяйства и управлять функциональными сферами в организациях и на предприятиях:
- анализ традиционных проблем, возникающих в агро-индустрии
- управление процессами либерализации и свободной конкурентоспособности в международном контексте
- анализ поведения потребителей
- понимание деятельности различных секторов сельского хозяйства, вертикальные отношения и координация фаз системы (сельское хозяйство, технология обработки пищевых продуктов, розничная торговля продовольственными товарами)
- управление проблемами в сфере сельскохозяйственного и пищевого производства: безопасность продуктов питания, влияние окружающей среды на процессы в сельском хозяйстве, роль качества, информации и оперативного контроля, управление техническими инновациями (в частности, биотехнологиями), индустриализация сельского хозяйства
- решение корпоративных проблем и вопросов логистики, влияющих на функциональность предприятий.
Карьерные возможности
Выпускники проявляют навыки:
- в сельскохозяйственных корпорациях (мультинациональные пищевые компании, малые и средние предприятия, сети розничных магазинов)
- в профессиональных ассоциациях сельскохозяйственных и пищевых компаний
- в фирмах, предоставляющих информационно-консультационные услуги для сельскохозяйственных и пищевых компаний
- в предпринимательской деятельности
- в академических или прикладных исследованиях
- в международных организациях
Программа обучения сельскохозяйственной и пищевой экономике в университете Каттолика
1 курс:
- Основы менеджмента (8 ECTS/CFU)
- Экономика агро-пищевой системы: экономика агро-пищевой системы (6 ECTS/CFU); законодательное обеспечение деятельности сельскохозяйственной промышленности (4 ECTS/CFU);
- Технологии здоровой пищи: принципы пищевой гигиенты (5 ECTS/CFU); принципы защиты продукции (5 ECTS/CFU);
- Количественные методики: прикладная статистика для агро-промышленной системы (6 ECTS/CFU); прикладная сельскохозяйственная и пищевая экономика (6 ECTS/CFU);
- Финансовые бухгалтерский учет и оценка бизнеса (6 ECTS/CFU)
- Промышленные организации (8 ECTS/CFU)
- Факультативные курсы (8 ECTS/CFU)
- Семинары (1 ECTS/CFU)
2 курс:
- Экономика сельскохозяйственного и пищевого рынка (8 ECTS/CFU)
- Сельскохозяйственные и пищевые рыночные учреждения (6 ECTS/CFU)
- Сельскохозяйственный и пищевой маркетинг
- Бизнес-планирование и контроль (6 ECTS/CFU)
- Стратегии и лидерство (6 ECTS/CFU)
- Подготовка к написанию диссертации (25 ECTS/CFU)