Версия для печати

Сельскохозяйственная и пищевая экономика в университете Каттолика

Сельскохозяйственная и пищевая экономика в университете Каттолика

«В Каттолике вы получите образование, аналогов которому нет нигде. Оно  фокусируется как на развитии индивидуальных способностей, так и на карьерных возможностях»

(Лукас, Германия)

Расположение: Кремона находится в Ломбардии, где располагаются 53000 сельскохозяйственных компаний и где вклад в эту индустрию составляет € 113 млрд. Особое внимание в этой местности уделяется биотехнологиям, и 78 компаний работают в этом секторе экономики.

Изучение сельскохозяйственной и пищевой экономики в Кремоне дает возможность объединить доступ к продукции с экономическим и управленческим подходом, предоставляемым факультетом и руководителями сельскохозяйственных компаний.

Университет имеет тридцатилетний опыт высшего образования в данной сфере, а также студенты ездят в университеты Вагенинген и Коннектикут. Более того, студенты соревнуются со студентами факультета сельского хозяйства за вступление в Калифорнийский университет в Девисе.

 

Название программы: магистр наук в области сельскохозяйственной и пищевой экономики

Факультет: сельскохозяйственных, пищевых и экологических наук

Расположение: в Кремоне

Тип программы: магистр наук (Laurea Magistrale)

Длительность: сентябрь 2014 — сентябрь 2016 (2 года)

Зачетный балл: 120

Университет, находящийся в Кремоне, славится командой академиков в области сельского хозяйства, учеными и исследователями. Это — команда, находящаяся в эпицентре инноваций в пищевой промышленности и технологиях, команда, составляющая экспертизы для продукции ЕС. Если вы хотите получить квалификацию в наиболее развивающейся индустрии в мире, тогда прекрасный город в центре долины итальянской продукции открывает свои двери для студентов со всего мира. 

Цели обучения

Программа составлена так, чтобы научить вас анализировать систему продукции сельского хозяйства и управлять функциональными сферами в организациях и на предприятиях:

  • анализ традиционных проблем, возникающих в агро-индустрии
  • управление процессами либерализации и свободной конкурентоспособности в международном контексте
  • анализ поведения потребителей
  • понимание деятельности различных секторов сельского хозяйства, вертикальные отношения и координация фаз системы (сельское хозяйство, технология обработки пищевых продуктов, розничная торговля продовольственными товарами)
  • управление проблемами в сфере сельскохозяйственного и пищевого производства: безопасность продуктов питания, влияние окружающей среды на процессы в сельском хозяйстве, роль качества, информации и оперативного контроля, управление техническими инновациями (в частности, биотехнологиями), индустриализация сельского хозяйства
  • решение корпоративных проблем и вопросов логистики, влияющих на функциональность предприятий.

Карьерные возможности

Выпускники проявляют навыки:

  • в сельскохозяйственных корпорациях (мультинациональные пищевые компании, малые и средние предприятия, сети розничных магазинов)
  • в профессиональных ассоциациях сельскохозяйственных и пищевых компаний
  • в фирмах, предоставляющих информационно-консультационные услуги для сельскохозяйственных и пищевых компаний
  • в предпринимательской деятельности
  • в академических или прикладных исследованиях
  • в международных организациях

Программа обучения сельскохозяйственной и пищевой экономике в университете Каттолика

1 курс:

  • Основы менеджмента (8  ECTS/CFU)
  • Экономика агро-пищевой системы: экономика агро-пищевой системы (6  ECTS/CFU); законодательное обеспечение деятельности сельскохозяйственной промышленности (4 ECTS/CFU);
  • Технологии здоровой пищи: принципы пищевой гигиенты (5  ECTS/CFU); принципы защиты продукции (5  ECTS/CFU);
  • Количественные методики: прикладная статистика для агро-промышленной системы (6  ECTS/CFU); прикладная сельскохозяйственная и пищевая экономика (6  ECTS/CFU);
  • Финансовые бухгалтерский учет и оценка бизнеса (6  ECTS/CFU)
  • Промышленные организации (8  ECTS/CFU)
  • Факультативные курсы (8  ECTS/CFU)
  • Семинары (1  ECTS/CFU)

2 курс:

  • Экономика сельскохозяйственного и пищевого рынка (8  ECTS/CFU)
  • Сельскохозяйственные и пищевые рыночные учреждения (6  ECTS/CFU)
  • Сельскохозяйственный и пищевой маркетинг
  • Бизнес-планирование и контроль (6  ECTS/CFU)
  • Стратегии и лидерство (6  ECTS/CFU)
  • Подготовка к написанию диссертации (25  ECTS/CFU)